Normal View Two Column View Social View US / DE

Aviso legal/Protección de datos

Responsable de la protección de sus datos personales

PSYMA LATINA
S.A. DE C.V.  con domicilio en Rio Rhin 22, despacho 204
Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc
C.P. 06500 Ciudad de México

es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Comité de Datos Personales

El Comité de Privacidad es el asignado por, PSYMA LATINA, S.A. DE C.V.  para el trámite de solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos derivados o inherentes a los datos personales con estricto apego al estatuto interno que para el tema en particular resulte aplicable.

Vínculos de contacto: Domicilio: Rio Rhin 22, despacho 204, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500 Ciudad de México.

Correo electrónico: privacidad@psyma-latina.com
Teléfono: +52 55 / 920572
Horario: 09:00 a 17:00 hrs.

Titular de datos personales

Titular: es la persona física a quien corresponden los datos personales

Fines de recabación y uso de datos personales

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

- Extender invitaciones a estudio de mercado.
- Realizar estudios de imagen de personas, instituciones y productos
- Para realizar estudios y detectar las principales necesidades, intereses y preferencias de grupos y personas que integran una sociedad
- Para la evaluación de la satisfacción respecto a los bienes y/o servicios analizados. Probar una marca, identificar eficiencias, defectos de productos, ubicar nichos de mercado. Elaborar una segmentación de mercados, construir la viabilidad de proyectos, así como analizar ciertas conductas que tiene la persona respecto a las marcas, servicios, instituciones.
-Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
-Registro general de personal.
-Prestación de servicios.
-Evaluación de la calidad de nuestros servicios.
-Se usarán datos de clientes y prospectos para actividades de promoción e información, incluyendo, pero no limitando, los contactos telefónicos, correos, anuncio y eventos.

Finalidades Secundarias:

-Volver a contactar para realizar otras encuestas y/o aclarar algo de lo mencionado en su participación

Seguimiento con fines de supervisión.

Identificación de datos personales y su procedencia

La obtención de datos personales a través de diversos medios permitidos por la ley, como son directorios telefónicos, directorios empresariales, formatos llenados en nuestras instalaciones, a través de reclutadoras, proporcionados por usted a través de correo electrónico.

Los datos que pueden ser obtenidos mediante los medios anteriormente señalados son:

Nombre, domicilio, nacionalidad, edad, sexo, estado civil, ocupación, correo electrónico, número telefónico (casa, oficina y celular), empresa en donde labora, CURP, para cumplir con la finalidad por la cual son recabados.

PSYMA LATINA, S.A. DE C.V. recaba datos personales considerados sensibles, como lo son: origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, y por lo tanto son resguardados con los más altos niveles de protección para que no puedan afectar a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grande para éste.

Consentimiento

El titular consentirá el tratamiento de sus datos personales, si no externa su negativa para el efecto, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad.

En el caso de recabar datos sensibles del titular, tales como origen étnico, estado de salud presente y futuro, así como datos financieros o patrimoniales, se solicitará su consentimiento expreso por escrito.

Procedimiento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

El titular puede solicitar a, PSYMA LATINA S.A. DE C.V.  dejar de recibir mensajes de invitación por teléfono fijo o celular, correo electrónico, correo postal y demás medios permitidos por la ley, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto que a continuación se enuncia como sigue:

1. El titular deberá presentar solicitud, que deberá contener:
a. Nombre, domicilio, correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o su divulgación.
d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2. La solicitud deberá ser enviada al Comité de Datos Personales por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el presente aviso de privacidad como vínculos de contacto. El responsable contará con 20 días hábiles para notificar la determinación (contados a partir del mismo día en que se recibió la solicitud. Si la solicitud es insuficiente o errónea, se interrumpe el plazo para hacer requerimiento al titular (dentro de los primeros 5 días hábiles). El titular atiende el requerimiento (en10 días hábiles) si el titular no atiende se tendrá por no presentada la solicitud.

3. Una vez recibida la solicitud de limitación de uso o divulgación de datos personales, el Comité de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición de mérito, si es procedente se hará efectiva la determinación, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Misma que hará efectiva en un término máximo de quince años, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El procedimiento anteriormente descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a meritar, pueden correr a cargo del titular.

El procedimiento en cuestión, se emite sin prejuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegare a colocar en cada medio de, PSYMA LATINA, S.A. DE C.V.

Acceso de rectificación, cancelación y oposición (derecho ARCO) del uso de datos personales

El titular puede solicitar a, PSYMA LATINA S.A. DE C.V.  dejar de recibir mensajes de invitación por teléfono fijo o celular, correo electrónico, correo postal y demás medios permitidos por la ley, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto que a continuación se enuncia como sigue:

1. El titular deberá presentar solicitud, que deberá contener:
a. Nombre, domicilio, correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o su divulgación.
d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2. La solicitud deberá ser enviada al Comité de Datos Personales por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el presente aviso de privacidad como vínculos de contacto. El responsable contará con 20 días hábiles para notificar la determinación (contados a partir del mismo día en que se recibió la solicitud. Si la solicitud es insuficiente o errónea, se interrumpe el plazo para hacer requerimiento al titular (dentro de los primeros 5 días hábiles). El titular atiende el requerimiento (en10 días hábiles) si el titular no atiende se tendrá por no presentada la solicitud.

3. Una vez recibida la solicitud de limitación de uso o divulgación de datos personales, el Comité de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición de mérito, si es procedente se hará efectiva la determinación, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Misma que hará efectiva en un término máximo de quince años, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El procedimiento anteriormente descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a meritar, pueden correr a cargo del titular.

El procedimiento en cuestión, se emite sin prejuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegare a colocar en cada medio de, PSYMA LATINA, S.A. DE C.V.

Procedimiento para revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales

El titular puede solicitarle a PSYMA LATINA, S.A. DE C.V. la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejen de usar los mismos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto mismo que a continuación se menciona:

1. El titular deberá presentar solicitud, que deberá contener:
a. Nombre, domicilio, correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o su divulgación.
d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2. La solicitud deberá ser enviada al Comité de Datos Personales por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el presente aviso de privacidad como vínculos de contacto. El responsable contará con 20 días hábiles para notificar la determinación (contados a partir del mismo día en que se recibió la solicitud. Si la solicitud es insuficiente o errónea, se interrumpe el plazo para hacer requerimiento al titular (dentro de los primeros 5 días hábiles). El titular atiende el requerimiento (en10 días hábiles) si el titular no atiende se tendrá por no presentada la solicitud.

3. Una vez recibida la solicitud de limitación de uso o divulgación de datos personales, el Comité de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición de mérito, si es procedente se hará efectiva la determinación, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Misma que hará efectiva en un término máximo de quince años, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El procedimiento anteriormente descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a meritar, pueden correr a cargo del titular.

El procedimiento en cuestión, se emite sin prejuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegare a colocar en cada medio de, PSYMA LATINA, S.A. DE C.V.

Transferencia y remisión de datos personales

PSYMA LATINA, S.A. DE C.V. no realiza transferencia de datos personales a terceros ajenos, solo habrá transferencia cuando la autoridad competente así lo requiera o sea necesario en aquellos casos donde se guarde una relación de tipo laboral. Habrá remisión de datos en aquellos casos de prestación de servicio en su carácter de proveedor.

Modificaciones al aviso de privacidad

PSYMA LATINA, S.A. DE C.V.  se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios.

Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: http://www.psyma-latina.com/privacidad/ en Aviso de Privacidad.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de computo del usuario al navegar en una página de internet en específico que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de páginas es ese servidor, nombre y contraseña.

Se informa que PSYMA LATINA, S.A. DE C.V.  utiliza cookies y web beacons para obtener información personal del titular, cuando usted ingresa a nuestra página Web, como las siguientes:

-tipo de navegador y sistema operativo
-páginas de internet visitadas
-vínculos seguidos
-la dirección IP
-sitios visitados antes de ingresar a los de PSYMA LATINA, S.A. DE C.V.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si el titular considera que sus derechos de protección de los datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a PSYMA LATINA, S.A. DE C.V. que deriven directamente de una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI). Para mayor información se puede visitar la página www.ifai.org.mx